首页 > 新闻中心 > 招商动态

临汾市组团参加黄河金三角投资合作 交流大会

2018-12-07    浏览:

10月21日,第五届黄河金三角投资合作交流大会在北京会议中心拉开帷幕。国务院机关事务管理局原副书记陈存根,全国工商联原副主席沈建国,全国人大农业与农村委员会副主任刘振伟,商务部投资促进事务局局长刘殿勋,临汾市副市长张翔出席开幕仪式。中关村发展集团、华润集团、中国电子科技集团等300余家全国知名企业和商协会参加会议。

大会由陕西省发改委、商务厅、陕西省政府驻北京办事处及渭南、运城、临汾、三门峡四市人民政府共同主办,以“加强区域协作,共建产业联盟,实现共赢发展”为主题,包括一场主旨大会,即金色五年——黄河金三角区域城市名片暨招商项目(北京)推介会;三场专业推介会:渭您而来——黄河金三角承接京津冀产业转移对接会、与华相宜——黄河金三角文化旅游(北京)推介会、黄河金三角军民融合产业(北京)研讨会;以及系列专题招商推介会。

  大会全面回顾了黄河金三角五年发展历程,四市政府进行了城市名片推介。张翔代表临汾市政府作了推介,介绍了我市得天独厚的资源优势、便捷畅通的区位优势、源远流长的文化优势及综合多样的平台优势,重点围绕文化旅游、环保产业、装备制造、新材料和现代农业推介临汾,并表示临汾将着力打造平台红利、释放政策红利、提供服务红利,诚邀广大客商来临参观考察、投资兴业。

  会上,黄河金三角三省四市集中签约项目33个,总投资额558.09亿元。其中我市签约项目7个,主要涉及节能环保、新能源、现代服务业等领域,总投资额45亿元。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号